チョコ🍫
どうも、わんちゃんです🐶
2月です!
2月といえば、
節分
と
バレンタイン
ですね✨
バレンタインは、
家族と
パートのおばさん
からしかもらったこと
ないですね〜笑笑
と言うことで、
今回はバレンタインにちなんで
チョコについて話します
\\\\٩( 'ω' )و ////
甘いものがあんまり
得意ではない僕ですが
チョコだけは大好きですね😁
小学生の頃には
チョコエッグを
買いまくっていた
ときがありました!
最終的には
おまけ目当てになって
チョコに飽きてました😂
最近は、
賞味期限切れの
チョコを仕事中に
食べてますね笑笑
そんなチョコを
Google先生で
調べてみたら…
カカオポリフェノール
という成分が
からだにいいとか
・血圧低下
・動脈硬化予防
・老化防止
・虫歯予防
の4つの効果が
あるそうです✨
カカオポリフェノールには
血管を広げる作用があって、
血圧低下の効果を得られる
そうです!
動脈硬化は
LDLコレステロールの酸化
によるもので
カカオポリフェノールは
LDLコレステロールの酸化を
防ぐ役割をもっています!
そのほかにも
カカオポリフェノールは
シミ・シワといった
肌トラブルを
防いでくれるそうです✨
その上、
殺菌作用ももっていて
虫歯予防ができる❗️
といったようなメリットが
たくさんありました✨
最初は
甘くて太るものだ!
っと思ってました笑
知っているものを
改めて細かく調べてみると
意外な発見
ができるんだなと
気づきました💡
今日はこのへんで
それでは、みんなさん
また明日👋